首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
淡淡粽叶香、浓浓粽香情,三代同堂喜迎端午
发布日期: 2019-06-06 17:54

5月30日上午,西湖区双浦镇东江嘴村在文化礼堂开展了一场端午民俗活动,三代同堂喜迎端午。

老人们包粽子动作娴熟,显然一副老将风范;青年们包粽子动作略显青涩,不过包起来也有模有样;小朋友们虽然不怎么会包,但也积极参与乐在其中。

没一会儿功夫,现场的粽叶、糯米、红枣……都变成了一个个香甜可口的粽子。

此次的端午民俗活动让孩子们认识了端午,让老人们体会了三代同堂的人伦之乐,一幅满具幸福感的家庭画面油然而生。


来源:供稿:赵金    作者:杭州掌上文化礼堂    编辑:张翟    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像