首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
礼堂活动搬到田间地头 稻作文化节守望丰收 体验农耕文化
发布日期: 2019-06-14 15:00

6月10日,“新时代 新长征”庆祝新中国成立七十周年暨运河街道第二届稻作文化节活动在余杭区双桥村文化大舞台拉开帷幕。

运河街道双桥村,在乡村振兴的大潮下,以“农业、农村、农民”为依托,着力建设千亩稻田、甲鱼之乡、教育基地、欢乐水乡。在新建的美丽乡村大舞台,双桥村举办第二届稻作文化节活动,将农、文、旅结合起来,把文化礼堂的活动搬到了田间地头,搬到了大舞台,搬到了希望的田野上,同时结合民俗体验,让农耕文化走进孩子心中。

双桥村党委书记沈锋致辞

知青代表发言

来自余杭树兰幼儿园的孩子们在主持人的引导下吟诵耕读主题诗歌,现场还为下乡知青举行了戴花仪式与授旗仪式。

街道办事处副主任谢炜、楼莉为活动揭幕

启动仪式结束后,孩子们与下乡知青参观了传承体验馆,还举行了一场有趣的插秧比赛,重现当年长征大队的奋斗历程,共同书写运河传统农耕文化薪火相承的新篇章。

稻作文化节作为运河街道打造的一个以农业稻作文化为主要元素的品牌活动,展现了运河本土产业与民俗文化有机融合的生机与活力。此次稻作文化节也将举行插秧季、守望丰收、丰收季等一系列农耕文化主题活动。后续,运河街道还将继续完善这一平台,进一步打造当地休闲农业观光产业系列特色精品旅游线路,实现休闲观光农业的可持续发展,积极探索双桥村的美丽经济发展之路。同时,也将不断完善“美丽乡村”建设成果,积极助力“全域美丽”建设和东部崛起。



来源:水乡运河    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像