首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
浙江省中医药大学红色驿站理论宣讲团走进新华村
发布日期: 2019-07-10 15:54

7月5日,在新华村党委委员李玉龙的陪同带领下,浙江省中医药大学人文与管理学院红色驿站理论宣讲团走进灵桥镇新华村,开展了学习宣讲活动。

上午

大学生们来到新华村红色展览馆,通过参观学习,更为详细地了解了那一段艰苦的岁月,对毛主席的伟大思想和历史作为也有了更为全面的了解和感悟,认识到当代大学生应该做到“不忘初心,牢记使命”,传承和发扬革命先烈为人民谋幸福、为民族谋复兴的光荣传统和伟大精神。

下午

大学生们来到文化礼堂,通过展览图版了解了新华村近几十年的发展历程、特色产业以及杰出乡贤,直观的感受了建国以来新华村建筑风貌和人民生活水平发生的巨大变化。

文化讲堂

随后,大学生们在文化讲堂开展了理论宣讲,用PPT通俗易懂的向村民们讲解了中国共产党的发展历程,展现了建国以来的优秀共产党员们熠熠生辉的光荣事迹和伟大精神。大学生们还为村民们献上了精心准备的诗朗诵节目,满腹深情的吟诵出对党和祖国的热爱,对一切为了人民的伟大精神的崇高敬意。

宣讲结束后,大学生宣讲团走访了村中的一些老党员、老干部、老教师、老书记、老医生......他们虽然年事已高,也已退休,却依然热衷村庄事业,做着自己力所能及的事情。在聆听他们故事的过程中,大学生们收获的不只是人生的哲理,更多的是在这些老党员的身上学到了如何成为一名优秀的共产党员,发挥先锋模范作用,为人民福祉奉献一切。

一天下来,大学生们不仅对新华村的村史党情有了全方位的了解,更借新华村由小见大,感受在中国共产党的领导下国家的快速发展和人民生活水平的日益改善。他们纷纷表示,作为新时代的新青年,不仅要不忘初心,牢记使命,继承和发扬好老党员的优良传统,更要认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论体系,不断充实自我,像先辈们一样敢想敢做,敢打敢拼,为实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图贡献自己的力量!


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像