首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
如约而至!“春泥计划”+文化礼堂 欢声笑语放飞多彩梦想
发布日期: 2019-07-19 17:25

这个夏天,

除了空调、西瓜、棒冰、

别忘了还有“春泥计划”!!!

让我们走进富阳文化礼堂

一起去瞧瞧孩子们的欢乐暑期~

垃圾分类培训课

7月14日,富阳董家桥村一年一度的暑期“春泥计划”在村文化讲堂开班。此次课程以“垃圾分一分 环境美十分”为主题,邀请到村分管环境卫生的村干部蒋群亚担任辅导员,为小朋友们上了一堂垃圾分类的培训课。

培训课上,还进行了垃圾分类互动游戏,旨在用实践教育的方式,让小朋友们对垃圾分类知识有更深刻的了解,也希望通过他们将垃圾分类的正确理念带到村民群众心里,推动村庄垃圾分类工作的开展。

毛笔书法培训班

近日,富阳区灵桥镇蔡家坞村暑期“春泥计划”暨蔡家坞首期公益毛笔书法培训班在蔡氏纸坊正式开班。

开班第一课邀请到了富阳永兴学校的周勇老师为孩子们上课。周老师从毛笔构造、握笔姿势、汉字结构等方面入手,对书法基本知识进行了深入浅出的讲解,孩子们认真听课,不时和老师进行着问答互动。

本期“春泥计划”培训班主要面向蔡家坞村少年儿童,每周一、三、五上课,为期一个月,目前已有16人报名参加。

回乡讲一课

7月16日,富阳区外沙村“回乡讲一课”暨暑期“春泥计划”活动在村文化讲堂正式拉开序幕。

开班一课邀请到任教于富春七小的陈晓英老师为孩子们带来小古文系列课程。陈老师通过飞花令、古文读写和经典歌曲学习等多种生动活泼的形式,带着孩子们一起畅游于文学的海洋,孩子们在整个过程中快乐学习、积极发言,收获良多。

少儿篮球培训班

7月15日傍晚,在富阳环山乡中埠村文化礼堂,春泥计划之暑期少儿篮球培训班开班。培训班由村志愿者夏毅、赵鹏飞、叶青、杜陈楠、徐河直、陈刚、杜宇恒、李辉8人担任篮球教练,共有学生45人参加。

在陈家畈村篮球运动场上,由志愿者篮球教练带领大家一起学习篮球。首先进行热身环节:慢走、小跑、跑跳、活动关节操,让身体机能逐步进入一个运动的状态,避免受伤,为后续的培训做好充分的准备。

接着,篮球志愿者老师详细介绍了篮球的知识、操作方法,通过现场示范、操练的形式,指导和帮助小朋友们正确、快速地掌握每项技能。

培训活动过程中,篮球教练们巧妙地将游戏贯穿其中,让小朋友们在快乐的游戏氛围中,较快地掌握了篮球的各项技能。



来源:富阳灵桥镇、富阳环山    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像