首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
文化礼堂变身“假日学校” 让孩子们在礼堂get新技能
发布日期: 2019-07-19 17:05

炎炎夏日,蛙声蝉鸣。

为了能让孩子们度过一个有意义的暑假

余杭文化礼堂“变身”了

“假日学校”各种知识课堂来了

乔司街道永西村

为了让孩子们从小树立环保意识,了解"垃圾"对环境的危害,同时了解如何对"垃圾"进行分类,珍爱地球,倡导低碳生活,7月16日,余杭区永西村假日学校特邀航海路小学校长高志刚为孩子们上了一堂意义非凡的环保知识课。

“信天翁误食塑料大批死亡,你想到了什么?”

“冰川融化,全球变暖的后果你们想过吗?”

……

高校长的课不是简单的ppt讲解,他还通过视频让学生思考来看到事情的本质。

高校长由全球面临的七大环境问题引出“垃圾分类”,告诉学生们这是我们在日常生活中能通过自己的力量为环保出力的事情。

之后,高校长就为什么要垃圾分类,垃圾分类的意义,如何做好分类三个方面为学生们进行了详细的讲解。课堂讲解后,高校长还让学生们进行了模拟垃圾分类,同学们将从家中带来的各类垃圾投入到相应的四色垃圾桶中,通过实际动手真正参与到垃圾分类的行动中。

垃圾分类不是口号,是全民参与的行动,通过"小手牵大手"的形式,将环保教育延伸到家庭和社会,实现"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目的。


来源:掌上余杭、书画枫岭    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像