首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
暑期礼堂人气旺!多彩活动点亮孩子们的缤纷假日
发布日期: 2019-07-19 15:30

春去夏至

转眼又是一年暑假

亲爱的小朋友们

你准备怎么度过?

大好时光不容浪费

文化礼堂活动多多

咱们一起去建德瞧一瞧

莲花镇昴畈村

“在村里的樟树学堂听老兵爷爷讲抗战的故事,让我们对新中国成立的历史和精神都有了更深刻的了解。”莲花中心小学的同学们动情地说。

近日,在莲花镇昴畈村樟树学堂,“铭记革命历史,继承革命传统”宣讲活动拉开序幕,八旬抗美援朝老兵张顺余老人用情真意切的讲述,将大家的思绪带回抗美援朝战场,回顾那段保家卫国的红色岁月,缅怀为国捐躯的志愿军英烈,勉励青少年珍惜今天幸福生活,传承红色精神。

昴畈村党总支书记许永法表示,今后将邀请老兵们多开展爱国主义教育活动,增进青少年爱国、爱党、爱社会主义的情感,营造文明和谐的社会氛围。

洋溪街道朱池社区

近日,浙江育英职业技术学院暑期社会实践团队在洋溪街道朱池社区组织开展了以“垃圾分类我参与,文明城市加一分”为主题的绘画兴趣课,十余名社区留守儿童兴致勃勃前来参加绘画课,将自己对垃圾分类和文明城市创建的理解通过画画的方式表达。

来自会展、环艺、广告专业的暑期实践大学生,结合当下垃圾分类这一热点话题,精心制作PPT,为小朋友科普垃圾分类小知识,激发小朋友的想象力。

现场,小朋友对绘画表达了浓厚的兴趣,充分发挥想象力,从不知如何动笔到后来的大胆创作,充分表达了小朋友的绘画天赋。同时,大学生们也耐心细致地指导小朋友绘画创作,在共同努力下完成了一幅幅充满童趣的作品。

此次活动,是洋溪街道团工委“氧气青年 快乐暑期”主题活动重要内容之一,后续将通过更丰富的内容和多样的形式,继续与妇联、工会等组织协作,发挥青年力量助力全国文明城市创建。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:俞侃    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像