首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
文化礼堂里的免费“暑期班” 学习知识 尽享乐趣
发布日期: 2019-07-26 16:25

为进一步丰富辖区未成年人的暑期精神文化生活,余杭区各文化礼堂充分利用良好的设施和环境,策划了一场场孩子们喜闻乐见的活动,引领他们走进文化礼堂,参加暑期假日学校。

吴山前文化礼堂

为庆祝新中国成立70周年,弘扬青少年爱国主义精神,激发青少年的民族精神和时代精神,7月23日,余杭区仓前街道吴山前村委联合易优公益开展了“迷彩青少年,拥军小标兵”八一建军节主题活动。

活动在青少年们国歌声中拉开序幕,退伍老兵们分享了老一辈的军旅生活。

孩子们在志愿者的带领下参观了吴山前村退伍军人服务站,感受拥军文化。

和睦桥村文化礼堂

“没有规矩,不成方圆”,为培养学生良好的行为习惯,从小做一个自制自律、文明有礼的好少年,7月23日,余杭和睦桥村第八届快乐假期假日学校特邀请乔司街道调研员、关工委专职副主任施仁林给同学们上了一堂《好习惯伴我成长》行为规范主题教育讲座。

课上,施主任结合PPT从日常好习惯、饮食好习惯、礼貌好习惯、品德好习惯、环保好习惯、守纪好习惯、学习好习惯等十一个方面给同学们生动讲述了好习惯的养成及其重要性。课堂中,同学们听得津津有味、积极举手发言,纷纷表示今后要养成各种好习惯,让好习惯陪伴自己成长。

“有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运。”相信,假日学校的此次教育讲座将使同学们养成良好的习惯,并终身受益。

柴家坞村文化礼堂

为进一步丰富青少年暑期生活,动员广大青少年共建共享和谐幸福新余杭,促进青少年健康成长,近日,柴家坞村文化礼堂“青少年暑期春泥活动”开课啦!

垃圾分类收集带来的好处是显而易见的,但是操作起来却困难重重。目前,许多人在回收过程中,对于垃圾分类的意义也依旧比较模糊。通过广泛、深入、持久地开展生活垃圾分类收集处理宣传工作,达到全村对生活垃圾分类收集处理工作的重要意义知晓率100%、生活垃圾分类处理的主要方式知晓率100%、垃圾分类处理行为形成率100%。

安 全 教 育

垃 圾 分 类 宣 讲

互 动 环 节

通过对小朋友的实践与宣传,以孩子为宣传纽带,加强柴家坞村村民垃圾分类意识,加大宣传垃圾分类的意义,真正做到垃圾分类齐动手,共同保护我们的生态环境。



来源:和睦联桥、甜蜜柴家坞、杨晨    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像