首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
暑假 文化礼堂成为孩子们的“快乐大本营”
发布日期: 2019-08-07 17:05

夏天是知了的声音

夏天是西瓜的爽口

是冰淇淋的香甜

......

是文化礼堂里

孩子们的欢快的笑脸

为进一步丰富辖区未成年人的暑期精神文化生活,余杭区各文化礼堂充分利用良好的设施和环境,开展了一场场孩子们喜闻乐见的活动,带领他们走进文化礼堂,感受别样暑假。

中泰街道岑岭村



为丰富青少年的暑期生活,岑岭村于近日开展了七彩暑假暨“春泥计划“暑期假日学校活动,给村内的小候鸟们带去精彩的暑假活动。

此次活动内容多样,精彩纷呈。既有关乎孩子们安全的暑期安全教育讲座,又有底蕴浓厚的家风家训宣讲,以及一堂生动有趣的废物利用DIY手工制作课。

岑岭村暑假课堂,通过各类教育讲座与实践,孩子们树立了正确的健康观念,增强了安全保护意识,养成了良好的行为习惯。

乔司街道永西村



7月30日,永西村村文化礼堂内显得格外热闹,时不时传来一声声整齐划一的口号声,原来是假日学校的小朋友们正在进行军训。

站军姿、立正、稍息、踏步走、向后转……这是退伍军人于明在为永西村假日学校的小朋友们开展军训,在于教官的口令下,小学生们聚精会神地听着口令做着规范的动作,一举一动在严肃的神情下显得特别有精气神。

本次军训持续了两天的时间,旨在培养孩子们的独立性、组织性和纪律性,同时强化体能,锻炼自我意志,培养集体精神和吃苦耐劳的品质,使孩子们的素质得到更好的提升。 


来源:乐活岑岭、掌上余杭、甜蜜柴家坞、杨晨    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像