首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
中国网络文学发展迅猛 2020中国国际网络文学周将在杭州举办
发布日期: 2019-10-23 15:18

昨天,第六届世界互联网大会正式落下帷幕,但精彩并未停歇。

10月22日,2020中国国际网络文学周新闻发布会在世界互联网大会乌镇枕水酒店召开。中国作协网络文学中心主任何弘,浙江省委宣传部副部长葛学斌,浙江省作家协会党组书记、副主席臧军,杭州市委宣传部副部长应雪林等出席发布会。

网络文学作为一种大众艺术形式,赢得广泛欢迎。截至今年6月,我国网络文学用户规模达4.55亿,去年重点网络文学总体营业收入超过300亿。围绕网络文学IP,逐步形成了网络文学阅读、出版、影视、游戏、动漫等文化产品产业链。

据悉,2020中国国际网络文学周以“讲述中国故事 呈现世界精彩”为主题,将于2020年5月在杭州举办,主要内容包括成果展示、发布评价体系、中外对话交流、举办网络文化博览会、组织“外国友人看浙江”风采活动等。

届时,文学周将总结中国网络文学发展的成功经验,探索中国网络文学健康发展的道路,回顾中国网络文学走出去的历程,展示中国网络文学作品及其改编影视动漫作品走向世界的成果等。此外,当天下午还举行了中国网络文学海外传播论坛,知名作家唐家三少、吴雪岚、我吃西红柿(笔名)等多位知名作家出席,共同探讨了网络文学的发展和未来。 


来源:每日商报    作者:记者 祝云燕    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像