首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
飞鸟杯全国身障人士诗歌邀请赛决赛开赛 杭州选手成功晋级​
发布日期: 2019-11-12 16:07

近日,第三届“飞鸟杯”身障人士朗读者诗歌大赛暨全国身障人士诗歌朗诵邀请赛复赛在青海大剧院正式开赛,来自全国25个省、自治区、直辖市的47个参赛作品、62名身障选手同台竞技。

浙江杭州选手朱建阳、舟山选手陈艳萍克服高原反应,积极参赛。朱建阳激情澎湃地朗诵了著名诗人黄亚洲创作的《大运河放歌》,经过激烈角逐,在大赛中脱颖而出,入选12强,挺进总决赛。

大赛邀请到央视著名主持人董浩、中国教育电视台著名主持人张宏、著名表演艺术家朱琳、著名朗诵艺术家齐克建、著名诗人非也等5名老师担任评委。五位评委对比赛选手的表现做了精彩中肯的点评和专业的指导。比赛结束后,张宏当场宣布所有进入决赛的选手,都将成为中国教育电视台《诗意中国》节目的朗读者。董浩将和其他评委老师作为志愿者,利用一个月左右的时间,针对身障人士朗读者联手开展专题辅导。决赛拟于12月中下旬在青海省西宁市举行。


本届“飞鸟杯”由中国残疾人联合会指导,青海省委宣传部、青海省委统战部、中国残疾人联合会宣文部、中国教育电视台、丝路青年论坛、青海残疾人联合会、青海省文化和旅游厅、青海省总工会、青海省文学艺术界联合会主办,青海省残疾人福利基金会和青海大洋乾坤文化传媒有限公司承办。决赛拟于12月中下旬在青海省西宁市举行。



来源:杭州网    作者:通讯员 欧阳胜 记者 王川    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像