首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
垃圾分类宣传周礼堂启动!助力美好家园建设
发布日期: 2019-11-29 16:25

为持续推进灵桥镇垃圾分类工作,强化村民垃圾分类意识,提高群众源头参与垃圾分类的积极性,全面做好我镇生活垃圾分类减量工作,11月23日下午,富阳区灵桥镇垃圾分类宣传周在新华村文化礼堂正式启动。

启动仪式上,镇党委委员周建宣读了《灵桥镇垃圾分类倡议书》, 从主动参与分类好、共同关注宣传好、弘扬新风维护好三个方面对全镇人民发出倡议,号召大家共同参与到垃圾分类中来,共建美好家园。

启动仪式上还安排了一些寓教于乐的垃圾分类宣传互动节目。

礼源幼儿园老师带来的诗朗诵赞颂了家庭垃圾分类带来的社会文明进步。

礼源幼儿园小朋友表演的情景剧《垃圾分一分,灵桥美十分》用印有各种垃圾图案的特色服装进行走秀,倡导大家正确进行垃圾分类,博得了现场观众的阵阵掌声。

在外沙村选送的小品《农村不比城市差》中,垃圾分类宣传员锲而不舍上门说服村民做好垃圾分类,道出了宣传工作的不容易。

情景剧《垃圾分类知多少》中,六位垃圾分类宣传员用举例子的方式一一讲解了生活垃圾如何分成四类。

互动环节,四位垃圾分类宣传员分两组将四类垃圾磁性标签快速正确贴入对应垃圾桶,向观众展示了垃圾分类宣传员的业务专业能力,台下观众也通过有奖互动问答对垃圾分类知识有了更深的了解和认识。

随后,新华村、江丰村、利民村为大家送上了精心排练的舞蹈、健身球等精彩纷呈的节目。

活动最后,灵桥镇人大主席夏华根对灵桥镇对标一流、持续深化,以更高标准推进生活垃圾分类减量工作向高质量发展提出了具体要求。

据了解,在接下来的一周时间里,灵桥镇各村将组织各类宣传力量对农户进行多种形式全方位的垃圾分类宣传教育活动,确保全镇常住农户分类知晓率达到90%以上,分类正确率达到70%以上。



来源:富阳灵桥镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像