首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
中医义诊走进文化礼堂送健康 真情暖人心
发布日期: 2019-11-29 16:30

国粹中医,健体养生,11月21日上午,西湖区外张村文化礼堂迎来了今年第一场实地中医义诊,来自浙江省省立同德医院以及袁浦社区卫生院的中医名医为村民带来了实用的中医治疗知识。

一早,文化礼堂门口就有很多村民前来咨询,有量血压、测血糖,也有不少拿着身边的药物前来咨询,医生们对于村民的症状一一详细聆听并现场解答,另一边,膏方体验吸引了不少村民,不同种类的膏方品尝体验也是让人眼前一亮,有固本培元的,也有舒心养神、补血养颜、益智健脑的,医生根据把脉、看舌苔等诊断手段来推荐所需膏方。

据了解,中医学以阴阳五行作为理论基础,通过“望闻问切”四诊合参的方法,从而探究病因病性。这次的中医义诊就是想通过中医的循序渐进、和谐统一告诉大家调理的重要性,以及关注自身健康,停止过度使用和误用抗菌药物。

“大家在家的时候千万别乱吃消炎药,一定要谨遵医嘱”。袁浦卫生院孔医生说道。“现在越来越多的人一感冒就吃消炎药,其实这些都是抗生素,90%的感冒都是病毒引起的,吃抗生素并没有效果”,医生再次详细解说道,让大家关注自身健康的同时,也关注国粹中医,希望这种传统的医疗方法得到更多的传承与认可。



来源:供稿:王倩倩    作者:供稿:王倩倩    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像