首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
又一礼堂建成了!“江南时节”看戏村民不用再淋雨了~
发布日期: 2019-12-06 16:30

“有文化礼堂就是好啊!看戏都适宜多了!”桐庐县城南街道湾里村村民们这两天连呼过瘾。

桐庐有“江南时节大于年”的说法,小雪时令后的三天,是城南街道湾里村过江南时节的时候,今年,村里在新建成的湾里村文化礼堂里安排了连续三天的文艺表演,让村民好好享受文化大餐。

要在往年,每年都是阴雨天,非常寒冷,演员们换装没有地方,而看客们也冷得完全坐不住!

这次,文化礼堂里的人一直都挤得满满的,老人们一边话家常一边看村里的文艺爱好者表演的节目,提前欢庆着丰收年。

湾里村文化礼堂


湾里聚落于富春江边大浦入江处,呈长块状。东临大浦,西濒富春江,南、北临田畈。村处七里泷口江湾处,故名湾里。南宋祥兴年间,何姓从淳安文昌迁来定居,繁衍成村。湾里村文化礼堂位于施家自然村,是由原来的大礼堂改建而成。

湾里村文化礼堂项目自2018年开始设计,2019年3月开工建设,10月底完工。整个文化礼堂区块分为文化礼堂、篮球广场(占地1000平米以上)、施家祠堂、村综合大楼四部分。农家书屋、春泥计划活动室等阵地设在综合大楼内;舞台、文化讲堂、村史村情、乡风民俗、崇德尚贤、美好家园、时事政治宣传等内容在礼堂内展示;礼堂前方有一个室外的公共活动区块,可以开展大型文体活动。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像