首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
国家级非物质文化遗产礼堂展演 现场观众大呼过瘾
发布日期: 2019-12-06 16:30

为传承弘扬中华优秀传统文化,丰富农村文化礼堂活动内容,大力推进非遗与文化礼堂的有机融合,营造非遗保护良好的社会氛围,发挥非遗在乡村振兴中的重要作用,近日,国家级非物质文化遗产——楼塔细十番走进萧山区瓜沥镇车路湾村文化礼堂,为近400位当地村民群众送上了一场精彩的非遗文化展演。  

本次“多彩非遗进礼堂”活动由萧山区委宣传部、萧山区文化和广电旅游体育局主办,萧山区非物质文化遗产保护中心承办,萧山区楼塔镇楼塔细十番协会协办。

楼塔细十番协会乐队演奏开场曲《小开门》

整场演出共一个半小时,节目形式丰富多样,既有器乐合奏、小组联奏、个人独奏等乐器表演,又有越剧表演唱、故事讲述、歌曲演唱等表演形式,现场观众大呼过瘾。

国家级非遗“楼塔细十番”代表性传承人楼正寿

京胡独奏《夜深沉》

楼塔戏迷协会越剧表演唱《游上林》

楼塔细十番协会楼娟娟

歌曲独唱楼塔镇歌《楼塔,我亲爱的家乡》

据悉,本次节目全部由楼塔细十番协会、楼塔戏迷协会和非遗传承人组成的团队出演,展示了楼塔非遗的魅力和民间文艺骨干的力量。

演出之前,村民群众还饶有兴致地观看了萧山区各级各类非遗项目宣传展板,详细了解了萧山区非遗文化的保护和传承相关工作情况。



来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像