首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
新青年下乡点亮文化礼堂 7支实践团暖冬送服务
发布日期: 2019-12-13 16:20

高校师生进文化礼堂,助推乡村文化振兴。12月6日~7日,浙江育英职业技术学院院团委组织7支实践团来到建德开展了为期两天的社会实践活动,其中6支实践团在乾谭镇幸福村开展育英师生进农村文化礼堂活动,把礼堂变课堂,将技能送下乡!

文化兴国运兴 文化强民族强

“村小二”实践团队走进杭州建德市乾潭镇幸福村进行社会实践活动,以寓乐于趣的方式走进文化礼堂,服务群众,传递正能量。

团队围绕“反邪教”主题,增强农民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强村民自觉抵御邪教侵蚀能力。通过同学们日常学习到有关“反邪教”的知识,分别向村民们讲述什么是“邪教”、“邪教”的危害等问题,最终得到了村民们的一致好评,同时也让他们充分认识到“科技是第一生产力”,科学思想是重要的精神力量。让“科技生活”“美好生活”不仅仅走进的是文化礼堂,更多的是走进了村民们的日常生活中。

下乡幸福村 展社团风采

“青春社彩”实践团队来到建德市乾谭县幸福村的农村文化礼堂,向村民们展示社团风采并科普健康生活知识、现场急救等知识,现场书法书写、古琴弹奏,短视频剪辑等活动。

进文化礼堂 展礼仪风采

“礼仪工坊团队进农村文化礼堂”小分队走进建德市乾潭镇幸福村,“不学礼,无以立”,她们穿着制服给小朋友们上了一堂特别的礼仪课。

学生们不仅让小朋友们了解到衣着搭配对气质的重要性,还教授他们社交礼仪中标准的坐姿、站姿、走姿、鞠躬礼仪、微笑礼仪与握手礼仪。

活动期间,同学们和小朋友亲密互动,为他们打扮整理个人形象,手把手教学礼仪动作,使其在学习礼仪知识的同时也令他们感受礼仪文化的魅力。


来源:青春育英    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像