首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
文化走亲 好戏连台!睦剧唱进省委党校报告厅
发布日期: 2019-12-20 16:30

“正月是新年,呀吱咦唔呀~”来自淳安县屏门乡的睦剧唱响浙江省委党校报告厅,引来全场观众的一阵阵叫好。

12月15日,省委党校与淳安县屏门乡联手举办省委党校离退休老干部支部与屏门乡在杭流动党支部支部共建活动。以“文化走亲”促感情,屏门乡秋溪睦剧艺术团、屏门里竹马艺术团等与省委党校老干部“轻松”艺术团,联袂上演,好戏连台。

睦剧作为浙江省地方剧种,是全国300余个剧种之一,是国家级非遗重点保护项目。屏门乡是淳安睦剧的发源地,素有“村村都有竹马班、岁岁都演三角戏”的传统习俗。

此次文化走亲,屏门乡两家本土艺术团不仅带来《竹马迎新春》《下南京》《南山重麦》等传统曲目,而由屏门老文化工作者童志荣师傅创作的新编睦剧《十九大精神放光芒》也令人眼前一亮,令观众连声叫好。

文化走亲,常走长亲。省委党校的老师们也精心编排的舞蹈《采薇》与革命样榜戏京剧《沙家浜》选段《智斗》,优美的舞姿,嘹亮的唱腔,博得阵阵掌声。

近年来,屏门乡积极探索以打造“中国睦剧之乡”品牌促社会治理、乡风和谐,谋文旅融合发展之路,此次文化走亲,不仅实现支部共建,同时也是屏门文化展示交流的窗口,希望让越来越多的人感受屏门文化的魅力,让更多的人走进屏门、了解屏门、爱上屏门。



来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像