首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
“我要上村晚”总决赛精彩上演!下一站,省“村晚”舞台!
发布日期: 2020-01-03 16:20

村民自编自演,精心排练

节目土色土香,引人眼球

村晚就像一场家门口的年会

我要上村晚

为展示新时期临安人民群众新生活、新风貌,挖掘本土优秀文艺表演人才,为老百姓提供展示自我的平台,同时选拔浙江省第六届“我们的村晚”节目,12月30日下午,临安区2020“我要上村晚”海选总决赛在临安区锦南街道柯家村文化礼堂精彩上演,来自前期“我要上村晚”海选赛中胜出的14个优秀节目,参加最后的角逐。

据悉,12月份以来,临安区共组织了玲珑片、於潜片、昌化片三场“我要上村晚”海选赛,18个镇街共推荐了39个节目,近700位群众参加了前期的片区海选。本次海选决赛分为场外赛和场内赛进行,决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖9名。 

在海选总决赛的舞台上,参与演出的各镇街队伍纷纷拿出看家本领。

龙岗镇汤家湾村带来了《九头神龙》舞龙表演。

於潜镇横鑫村将节目《吴越雄狮》中一红一黄两头狮子舞得异常威武,现场还有以地名传说改编的民间舞蹈《化龙》,湍口镇小学带来的杂耍《顶碗》等极具临安历史人文特色的民间艺术,倾情演绎了一场新时期临安人民群众新生活、新风貌的文化盛宴。

本次比赛,还在内场赛的一开场设置了“学习强国”周年抢答赛的环节。“‘学习强国’全国省级以下的首个地方学习平台是?”“杭州亚运会将于哪一年举办?”现场观众争前恐后举手抢答,气氛热烈。 

选送的节目里,也有特地为本次“我要上村晚”而编排的。越剧书法《不忘初心,牢记使命》将越剧清唱、书法融为一体。表演者徐玉文表示,看到现场的观众特别热情,心里也特别开心,非常愿意登上更大的舞台向大家展示。“整个表演也是想表达对观众的美好祝愿,希望大家新的一年里能够更加红红火火。” 

最终,锦南街道上畔村的越剧书法《不忘初心,牢记使命》、太阳镇太阳村的民间舞蹈《五凤朝阳》获得本次海选的一等奖。 



来源:临安发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像