首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
真香!文化礼堂里的一碗腊八粥 暖到老百姓心坎儿里
发布日期: 2020-01-03 16:20

小孩小孩你别馋,过了腊八就是年~

元旦刚过,迎来了崭新的2020年,新一年,新气象,新征程!

1月2日又是腊八节,空气中的“年味儿”是越来越浓了~ 

在这个窗外刮着凛冽寒风的日子,怎能少了一碗热乎乎的腊八粥?

甜甜蜜蜜的一碗腊八粥热腾腾地喝下去,养胃又暖心,来年可万事“粥”全。

腊八节当天,富阳区大源镇文化礼堂就熬起了腊八粥,用一碗甜甜的腊八粥,温暖了全村人。

为了此次活动的开展,文化礼堂志愿者团队半个月前就做好充分的准备,购买糯米,黑米,小米,泰国米仁,红枣,桂圆肉,莲子,花生,白糖等食材。

烧粥现场,志愿者们支起5只大锅开始烧煮。

随后,志愿者们又不辞辛苦,将腊八粥送到驻军坞自然村,分发给老年人,受到大家的称赞。

过了腊八就是年,

愿君岁岁常团圆。



来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像