首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
这首村歌要火!在全国村歌大赛上摘得金奖大满贯!
发布日期: 2020-01-10 16:20

12月21日

2019年第十届全国村歌大赛总决赛

在北京海淀区北部文化中心举行

余杭区径山镇西山村原创歌曲《吉祥西山》

萧山区瓜沥镇民丰河村村歌《我的名字是一条河》

在大赛中获得多项荣誉

今天,

我们一同走进萧山区瓜沥镇民丰河村

听听《我的名字是一条河》的创作历程

全国村歌大赛

萧山区瓜沥镇民丰河村村歌《我的名字是一条河》,在第十届全国村歌大赛总决赛中脱颖而出,一举摘下十大金曲、作词金奖、作曲金奖、好声音金奖等四大金奖。

《我的名字是一条河》的创作历程

民丰河村邀请区文化馆专业创作团队,走进民丰河,多次召开座谈会、开展实地走访调研,深入挖掘村史民情、风俗文化,最终通过艺术的形式将新时代民丰河村民的幸福生活凝练成一首动听的歌曲——《我的名字是一条河》。歌曲不仅唱出了浓浓的乡村气息、鲜明的地域特色、深厚的历史底蕴,也将美丽乡村里百姓生产生活如画幕般呈现在大众面前。

《我的名字是一条河》

演出场景

《我的名字是一条河》

排练照

《我的名字是一条河》绝美MV在这里

快来点击观看吧!

全国村歌大赛什么来头?

全国村歌大赛由中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会、中国大众音乐协会主办,旨在艺术地全景诠释基层乡村文化,让世界听到中国幸福乡村的声音。自2009年以来每年举办一届,已成为地方政府和基层组织展示社会主义新农村文化成果的重要窗口。

本次大赛以“乡音70年·村颂我的国”为主题,自5月份起全国征选,参赛作品必须是特定村的歌曲,要求词曲完整,有村歌演唱视频和该村简介。参赛村歌通过网上展播、现场展演、评委打分,评出中国村歌十大金曲、十佳村歌、村歌好声音团体金奖和个人金奖、村歌词曲作者创作奖等。

近年来

杭州美丽乡村建设日益升级

乡村文化发展日益蓬勃

让我们一起期待听到

越来越多优秀的“杭州声音”




来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像