首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
“文化礼堂”变身“面点大厨房” 这场比拼她们都玩嗨了~
发布日期: 2020-01-10 16:50

1月3日,桐庐县富春江镇俞赵村文化讲堂格外热闹,一场面点制作大赛吸引了50余位村民前来参加。

此前,俞赵村文化礼堂联合富春江成校举办了面点制作培训,使广大妇女基本掌握了水饺和包子各种花式包制的方法。听说这次要举办面点制作大赛,大家都踊跃报名参赛。

开赛前,浙江省面点大师魏莲英应邀前来指导,她边调制馅料,边给大家讲解调制的方法、步骤及注意事项。

随着一声令下,大家齐刷刷地开始调制面粉,加水,搅拌,和面,搓条,下剂,擀皮,包制……别看她们年纪六七十岁了,但包制面点的动作一点不含糊,麻利娴熟,谁也不肯落下。紧张又刺激的半个小时后,大家把包好的水饺和包子小心翼翼地装入盘中。

我的大赛我作主,每位参赛者都是本次大赛的评委,以无记名投票的方式评选出喜爱的作品。

最终,村民吴兰香荣获本次比赛的一等奖。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像