首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
余杭这场“土味”村晚登上新华社、人民日报啦!
发布日期: 2020-01-17 16:25

金猪摆尾辞旧岁,福鼠报春迎新年!看村晚、唱大戏、品年俗……年尾将近,我市各地农村文化礼堂,迎来一年之中最热闹的时候,大部分文化礼堂安排了丰富多彩的活动,特别是一场接一场的“我们的村晚”文艺演出,真是好戏连台上演,让文化礼堂洋溢着浓浓的年味。其中,余杭区中泰街道中桥村的“土味”村晚还登上了人民日报和新华社客户端!

“土味”村晚喜迎春

临近春节,余杭区中泰街道各村社的文化礼堂纷纷上演“我们的村晚”。老百姓自编、自导、自演为主的“土味”联欢会因接地气、亲情浓而深受当地百姓的喜爱,成为当地乡村百姓的新年迎春“文化大餐”。

“我们的村晚”萨克斯表演

“我们的村晚”舞蹈表演

“我们的村晚”舞龙表演

精彩的演出吸引了大批当地百姓观看

近年来,中泰街道以文化振兴助推乡村振兴。目前,中泰街道下属各村陆续建成文化礼堂7个、社区文化家园2个,努力培育和挖掘出一批乡土文化人才及原创作品,2019年全年开展各类乡村社区惠民文体活动累计180余场次。



来源:新华社客户端    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像