首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
西湖这个村了不得!全村老少齐出动 热热闹闹迎新年
发布日期: 2020-01-17 16:35

1月13日晚上,西湖区双浦镇东江嘴村文化大舞台上灯火辉煌,一年一度的“我们的村晚”演出活动如约而至。

演出在东江嘴村舞蹈队精心编排的《中国梦华服情》中拉开序幕。接着,一首悠扬的村歌《醉美东江嘴》,缓缓唱出东江嘴人用勤劳和智慧铸就的时代新丰碑。

一群只有四岁的小伢儿登上舞台用稚嫩的嗓音开始背诵着国学经典弟子规,可爱认真的小模样惹得台下爷爷奶奶喜笑颜开。

小品《垃圾分类》用诙谐幽默的方式提醒大家垃圾分类、绿色环保的重要性。《红星照我去战斗》、《红梅赞》两首经典老歌一开嗓,就赢得观众们的阵阵掌声。古筝和传统书法的完美结合《战台风》,将中华民族的传统文化演绎得淋漓尽致。还有村民们喜爱的越剧《五女拜寿》选场和喜庆的《年画娃娃》合唱表演为晚会增添了许多年味儿。

本次村晚礼堂团队积极编排了五个节目进行登台表演,从街舞、中国旗袍到油纸伞走秀再到结尾的舞蹈串烧,村舞蹈队可以说是煞费苦心。村民们踊跃参与,出节目的、做志愿者的、出谋划策的,来报名的人可谓络绎不绝。

这场属于东江嘴村民的“村晚”精彩纷呈,共吸引800余名村民观看,村民们纷纷表示看得很过瘾。


来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像