首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
艺术家驻场 传承桑蚕文化 这个文化礼堂不一般!
发布日期: 2020-01-20 16:30

1月18日上午,西湖区双浦镇举行桑园地村文化礼堂落成暨郑作良艺术工作室揭牌仪式。

西湖区委常委、宣传部长吴向前,中国美术馆原收藏部主任、中国美术馆专家委员会委员、国家一级美术师郑作良,中国美术学院原副院长、中国美术学院教授、著名油画家白仁海,中国美术学院设计学院原院长、教授、著名设计家赵阳,中国美术馆基建处处长倪胜泉,杭州西溪艺得美术馆馆长、收藏家刘颐静等领导嘉宾参加仪式。

活动由镇党委副书记陈晔主持

桑园地村党总支书记郑维欢介绍文化礼堂筹建工作

镇党委书记沈建立为活动致辞

西湖区委常委、宣传部长吴向前和郑作良教授

一起为艺术工作室揭牌

郑作良教授和现场嘉宾共叙乡情,

表达了游子反哺家乡的赤诚之心

据悉,桑园地村文化礼堂于2019年7月15日正式动工,历时近5个月全面竣工并精彩亮相。文化礼堂建筑面积1156平方米,以“文化礼堂、精神家园”为目标,突出“乐享三江、勤惠桑园”主题。

一是围绕桑园地的村名由来,重点在先辈们种桑养蚕上的历史进程中加以收集整理展陈,打造了“桑蚕文化”青少年科普基地。

二是以乡贤郑作良先生书画工作室、展陈室为依托,打造新时代精神文明实践基地。

活动现场,村民们一起打年糕、包汤团、写春联、剪窗花,烘托着浓浓的年味。

文化礼堂是美丽乡村的一道靓丽风景,是基层群众的精神家园,更是树立文化自信、推动新时代精神文明建设的重要基础和保障。

目前双浦镇已建成22个农村文化礼堂和社区文化家园,实现行政村文化礼堂高水平全覆盖。



来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像