首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“战疫”不熄 爱心不止!双浦乡贤捐款捐物情暖泗乡
发布日期: 2020-02-21 16:20

自疫情阻击战打响以来,西湖区双浦镇上下戮力同心、众志成城,抗击疫情的力量充分涌流,一个个暖心的故事持续上演。在这其中,就有双浦乡贤助力战“疫”,情暖泗乡的故事。

“作为土生土长的双浦人,

我只是尽自己的一份责任”

拥有市区两级人大代表、双浦商会会长等多重身份的三杭控股集团股份有限公司董事长郑以焕最近一直奔波在战“疫”一线。

三杭控股集团股份有限公司第一时间向杭州市西湖区慈善总会捐款50万元,全力支援疫情防控工作。同时,联合区人大代表张培荣,走访慰问全镇30个村社交通卡口值守人员,为他们送去了价值5万元的慰问品。

看到袁浦社区卫生服务中心接受社会捐赠的公告后,三杭控股集团股份有限公司经西湖区慈善总会转赠5万元防护物资款至袁浦社区卫生服务中心。

在得知卫生服务中心急缺口罩的消息后,又特意驱车赶往建德市采购了2500只医用口罩,为社区卫生服务中心防疫工作提供了安全保障。

郑以焕向所在社区捐赠口罩

郑以焕参与所在社区卡口执勤

作为新沙社区的居民,郑以焕主动到社区交通卡口参加志愿服务活动,并为社区工作人员送上1000只口罩,看到社区工作人员每天一日两餐吃快餐面,当场落实免费提供中、晚餐,直到疫情结束。

“作为土生土长的双浦人,我只是尽自己的一份责任,在关键时刻更要有责任,有担当,有作为,众志成城打赢疫情防疫阻击战。”郑以焕如是说。

“你们还有什么需要,

有事情打电话”

在疫情防控的关键时刻,一直致力于慈善事业的区人大代表、双浦商会副会长、三阳混凝土有限公司董事长张培荣也没闲着。一方面,三阳混凝土有限公司向西湖区慈善总会捐款10万元,另一方面积极参与全镇防疫工作。除给全镇30个村社发送价值5万元的慰问品外,还主动帮助企业所在地周边村社开展防疫工作。先后为杭富村、三阳村各送去2万元慰问金,专款用于村社防控工作。同时,鼓励企业员工要积极参加所在村社疫情防控志愿服务。“你们还有什么需要,有事情打电话”,这是张培荣向村社干部说的最多的一句话。

郑以焕与张培荣慰问全镇30个村社卡口值守人员

“请领导放心,东江嘴村

防疫物资基本能自给自足”

在这次疫情阻击战中,远近闻名的东江嘴村乡贤名仕会扮演了重要角色。在村社工作群里,几乎每天都能看到东江嘴村党委书记孔小杨发布的本村乡贤积极参与疫情防控的信息,并表示,“请领导放心,东江嘴村防疫物资基本能自给自足”。东江嘴村乡贤代表们纷纷用捐款捐物,表达了自身对于疫情的关注和对村防疫工作的支持。

东江嘴村乡贤赵亿为镇政府捐赠口罩

乡贤来凌威向村委会捐赠物资

得知村社工作人员缺口罩和体温计,乡贤赵亿利用自身资源,不远万里从国外采购4支测温枪和1000个口罩及时送到村委会,并向镇政府捐赠口罩2000个;看到家家户户缺口罩,乡贤赵建整合多方资源捐赠口罩12000个,分发给全体村民,积极响应村党组织号召,主动参加党员志愿服务活动;乡贤来关祥和还在创业中的儿子来凌威向村委会捐赠N95口罩500个,牛奶、矿泉水、方便面蛋糕等慰问品74箱,向袁浦社区卫生院捐赠N95、3M口罩150个;乡贤华福根和赵建浩分别向村委会捐款10万元、5万元,专款用于东江嘴村疫情防控工作。

东江嘴村乡贤赵建参加党员志愿服务活动

同心战“疫”,情暖泗乡,此时此刻,还有更多的乡贤正默默奉献在疫情防控一线,忙碌奔波在筹措款项、物资的实际行动中,为维护百姓生命健康安全、筑牢疫情防控堡垒贡献着自己的力量。



来源:西湖统战    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像