首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
巾帼帮帮团志愿者像邻家大姐 暖心细心服务赢得称赞
发布日期: 2020-02-28 16:45

在疫情防控工作中,有这样“一家人”,他们勇敢“逆行”,义无反顾的投入到疫情防控战中,为家乡平安、群众健康保驾护航。

“疫情防控战打响,一定很需要人。虽然我只是一名普通的老百姓,不能到疫区一线服务,但能帮忙分担一些防疫工作,我觉得是很有意义的。”带着这样一种执念,富阳区里山村的妇女们成立了"巾帼防疫帮帮团"。

妇女同志们冒雨穿梭在村里的大街小巷,发放宣传资料、悬挂横幅、张贴大字报、上门发放口罩、摸排、利用移动音响对街边的少数聚集人群进行劝导,将防疫知识、管控措施的声音带入千家万户,帮助居家观察的村民购买生活用品。

岁月静好的背后,是有人替我们负重前行,坚守在岗位的每一个人,他们正在和疫情赛跑,有人度过了有史以来最长的假期,有人却未曾休息一天,这个冬天经历了瑟瑟发抖,也经历了患难见深情。“舍小家顾大家”,用他们的坚守、无畏和奉献,为里山人民筑起一道安全的屏障!


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像