首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
撤卡不撤防 他们为老百姓守好“小门”
发布日期: 2020-03-06 16:25

“您好,请出示一下您的健康码。”

“扫一下这个二维码就可以申领,是绿色的话可以通行。”

……

当前,“战役”进行到由春节休假阶段转入节后企业陆续返岗复工阶段,淳安县宋村乡这个被按下了暂停键的小乡发动了新一年生产的“引擎”。

随着宋村乡下发《宋村乡新冠肺炎疫情防控“小门”管理工作实施方案》之后,这样的场景每天都会在8个村里上演。

80余名乡村两级党员干部以及59个网格小组组建成“守门”志愿队,每天在村里对外来人员进行全面巡查与核查,准确掌握县外来(返)村工作人员持码情况,及时对持红、黄码人员按有关规定纳入管控,确保无遗漏,切实管牢疫情防控“小门”。

“卡点解除不等于疫情解除,撤卡,是为了复工复产,不是为了走亲访友、不是为了放松防控。前几天青山口村的交通卡点撤了,有些村民趁着天气晴朗,打牌的心开始蠢蠢欲动,我们知道后立即进行劝阻。这周召集了15名党员志愿者开始加大排查力度,积极劝说村民减少外出和集聚。”青山口村书记夏达能说。

疫情防控与促发展并行,撤关卡与固坚守同在。在疫情防控的一个多月里,宋村乡党员干部和部分群众展现出了应有的担当和强大的韧劲,履职尽责,肩负着“防输入”的重任,在履行好防疫任务的同时保证了道路的畅通,真正为宋村乡老百姓守好了“小门”。


来源:渔乐宋村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像