首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
足不出户也能“云活动” “网络文化礼堂”传递正能量
发布日期: 2020-03-10 15:17

新冠肺炎疫情发生以来,余杭区所有农村文化礼堂停止对外开放,通过网络开展形式多样的“云活动”,丰富群众“宅”家精神文化生活,累计发布资讯近万条,全面助力抗疫一线。

余杭区运河街道费庄村、亭趾村、亭趾社区、兴旺村联合组织了《“鼠”你在家来团圆》网络元宵会,通过礼堂微信群在四个村社同步开展,覆盖人数超过1800人。

节目面向所有村社居民征集,通过村民群、礼堂群、业主群等收集作品,统一拍摄指导并剪辑成片,并与战“疫”元素巧妙融合,如抗“疫”志愿者在各检测点现场进行原创诗歌朗诵接龙、给一线志愿者送汤圆、小伢儿讲防疫、村民自创防疫三句半等。

塘栖蒙面好声音大赛刷爆了大家的朋友圈。宅在家的塘栖市民戴上口罩一展歌喉,通过礼堂微信群、朋友圈为一线抗“疫”工作者加油助威,不仅丰富了“宅”家居民的精神文化生活,更传递了抗“疫”正能量。大赛共有百余个作品进入海选,歌曲《一次就好》获得3.71万次的点赞和专业导师的认可,勇夺桂冠。

径山镇群艺工作者发起“书香径山 以‘声’许国”线上朗读征集活动,鼓励群众用声音的力量驰援战“疫”一线。同时组织全镇10余个自媒体和所有文化礼堂群加入网络宣传矩阵,定期发布作品。径山镇民间文艺爱好者积极参与,创作了《共产党员》《雪后》《等待》等作品,用声音筑起阻击“疫”情的书香长城。



来源:浙江新闻    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像