首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
疫情中的植树节 我们一起种下春天!
发布日期: 2020-03-13 16:25

一叶一落是轮回,一草一木是生命,经过一轮的四季变幻,又走到了春之序曲。今年3月12日,是全国第42个“植树节”。为了在做好疫情防控的同时,抢抓春季植树绿化黄金时期,科学有序推进春季植树造林工作开展,做到疫情防控和造林绿化两手抓、两不误,3月11日,在一年一度的植树节来临之际,富阳区场口镇组织全镇党员干部开展植树活动。

刨坑、植苗、填土、踩实、浇水……每道工序都一丝不苟、认真细致。

与往年不同,参加本次植树的党员干部们一个个都面戴口罩、保持距离,疫情期间自觉做到不扎堆、不聚集,两人一组,分工合作,配合默契。

今年上小学二年级的李沫小朋友和三岁的弟弟李帅也参加了本次活动,她说:“参加这次的活动非常有意义,和弟弟合作种下了十多颗橘子树,希望大家都能爱护环境、保护地球。”

植树造林添新绿 

本次种植的地块位于真佳溪居家养老中心南侧,由于乱石较多未能很好利用起来。考虑到此地块正好沿溪,配合壶源溪联动发展沿线景观项目,经过前期踏勘、覆土,正好利用植树活动来进行环境整治提升。

经过一上午的辛勤劳动,一共种植了25棵桂花树、25棵桃树、25棵红枫、15棵垂柳、100棵橘树,还种下了不少美人蕉球茎,抛撒了大片的花籽,为真佳溪畔增添了一抹新绿。

此外,云尚农场也在同天进行了“云尚农场2020年植树节活动”。

经过一个下午的劳动,参与植树活动的三十余人共种植了枫香,小叶桢楠,榉木等900余株树木,为原本荒芜的潘家山盖上一床“绿被”。


来源:走进场口    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像