首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
森林消防宣传日 消防队员在文化礼堂使出了“十八般武艺”
发布日期: 2020-03-20 16:20

3月以来,为切实做好森林防火工作,防止森林火灾的发生,保证森林资源和人民生命财产安全,临安区河桥镇以“让绿色拥抱大地,让火灾远离家园”为主题,扎实开展了森林防火宣传及巡山护林活动,组织森林防火扑救应急培训演练,提升森林火灾扑救能力。

文化礼堂开展消防实战演练

3月19日是“森林消防宣传日”,当天一早,河桥镇义务消防队和七都村、金燕村消防队分别在七都村和金燕村的文化礼堂开展了森林消防实战演练。设备维护、抽水、压枪、喷水……消防队员操作演练了应对火灾的“十八般武艺”,进一步掌握了火灾等突发事件的处理流程并坚定了处置突发事件的信心和能力。

“线上+线下”加强森林防火宣传

为进一步加强森林防火宣传,河桥镇农办制作悬挂森林消防宣传横幅,组织人员开展森林消防巡查和入户宣传。

为发动家长和学生一起来做护林员,镇机关工作干部当起主播,为广大学生进行线上直播,宣传森林防火的重要性和森林防火处置方法,同时向广大群众倡导严格做到“六不”。

森林防火“六不” 

①不在林区内吸烟;

②不在林区内烧灰积肥、烧田坎草;

③不在林区内野炊、烤火取暖;

④不在林区内烧香、烧纸、燃放鞭炮;

⑤不在林区内玩火取乐;

⑥不在林区内持枪狩猎、烧山驱兽。

清明将至,河桥镇通过森林消防演练和宣传活动积极向群众提倡移风易俗、文明祭祖、绿色祭祀的新风尚,有效遏制清明节期间上坟烧香烧纸、燃放鞭炮的行为,提升周边群众防火意识,严防山火,让森林消防安全意识深入人心。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:雷小俊    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像