首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
防疫复工两手抓 十里春风 不如一线的他们
发布日期: 2020-03-20 16:25

三月,春风送暖,播撒希望。富阳区大源镇党委继续围绕“一手抓防疫工作,一手抓复工复产”的总体思路,重心下沉,关爱随行,开展“千名党员送春风”主题党日活动,为基层增添生机,为企业送去温暖。

春风送学

各基层党组织通过线下卡点学习和线上微信分享相结合的形式,传达疫情防控和经济社会发展形势的复杂性、紧迫性,通报富阳先进典型,进一步强化党员的责任意识、服务意识和奉献精神,激励党员关键时候能站出来、冲上去、争先锋。

党员在文化礼堂前进行线下学习

党员通过微信群线上学习

大源镇号召党组织和党员把责任扛起来,把任务落下去,切实发挥好党建引领作用。同时,广泛发动基层党员和群众关注“富阳先锋”公众号,学习全区党建工作会议精神。

春风送暖

党员在各村防疫检查卡点做好人员核查、信息登记等执勤工作,始终为群众筑起一道道安全防线。同时关爱村里老人,免费提供理发等服务。              

▲党员为老人们义务理发

▲ 党员在卡点为进出人员进行登记

 ▲党员在金三角卡点执勤

镇机关党支部开展“走亲连心三服务”活动,走访慰问结对企业,了解企业运行状况和当前困难,给予帮助解决,同时重点关注外来员工的身心健康。

 ▲机关党员走访企业,了解企业当前困难并予以帮助

▲机关党员入企关注外来员工身心健康  

春风送绿

党员参与义务植树为村庄增添新绿,开展田相整治、环境提升及垃圾分类等志愿活动为基层换上新颜,并帮助茶农采摘茶叶解决劳动力缺口,一个个红色身影成为春天里最美的风景线,抹去疫情下的阴霾,恢复农村一片生机盎然的景象。

▲各村党员开展整治环境行动

 ▲ 党员向老人宣传垃圾分类知识

 ▲党员修复西复线破损路面

春风悄悄送暖来

党员先行显担当

在逐渐温暖起来的日子里

我们有序复工复产复开怀

我们期盼“疫”散春来花又开

不负春光不负卿



来源:富阳文化礼堂    作者:杭州掌上文化礼堂    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像