首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
“云”游赏花 | 春日新宠樱花上线 来一起隔屏云作看花人
发布日期: 2020-03-20 16:25

阳春三月

岂可辜负春光与鲜花?

月初,杭州人关心的焦点是梅花,

而这几天大家又有了新宠——樱花。

近日,

富阳、淳安、建德的樱花相继盛放,

漫山遍野,一树树、一丛丛的樱花

一派春光烂漫之景。

下面,

就一起来开启“云赏樱”模式吧!

富阳·湖源乡

富阳区湖源乡北坑坞的万亩樱花已经盛开!

满山遍野或粉或白的樱花,

简直太养眼了。

湖源乡的野樱花和人工种植不一样的是,这里全部是土生土长的野樱花,单瓣花,多分布在海拔600米至700米的深山里。

这万亩野樱花藏在湖源石龙村的北坑坞,南坑坞两个峡谷之中。步行至南坑坞山谷,越往山谷中去,往两边山坡看去,有一种渐入佳境的感觉,漫山遍野,一树树、一丛丛、一片片野樱花的海洋。

若是在平时,喜爱登山野趣的,可以从南坑坞上,北坑坞下,全程需要两个小时到两个半小时,沿着游步道而上,还有一株树高30多米、树径30多厘米的野樱王。云漫步在石龙樱花谷,透过这顽强野生的生命力,感受春天的气息和色彩。

其实这里也算是杭州这几年一个新晋赏花胜地。富阳区湖源乡党委委员叶科说:“这片野樱花是前年我们堰坝验收的时候偶然发现的。据了解,这么大面积的野樱谷在整个富阳范围内还是第一次见,我们感觉这片野樱花肯定会为湖源的春天添色彩,所以我们修了登山道,还取名‘石龙樱花谷’。”

“不过今年情况特殊,我们不建议大家来赏樱,我们请视频团队拍下了视频,大家一起云赏花。若待野岭花似锦,屏中云作看花人,是不是也很浪漫?”叶科说道。

建德·三都镇 

“沙哭啦”“沙哭啦”“沙哭啦”……

还记得每年春天,

漫山遍野、山花烂漫的建德三都野樱花吗? 

近日,春日的暖阳在杭州常驻,悄然间,三都镇的数万亩野樱花又开启一年一度的“沙哭啦”模式,乌祥村、大唐村、八亩丘的大山中红色、粉色、白色的樱花争相斗艳

这里的野樱花是天然长成的,连绵几十里渐次开放。放眼眺望,远山含黛,密密匝匝开满枝头,一个山头连着一个山头,铺满连绵起伏的山岭,简直太夸张。

走进细看,一丛丛白色、淡粉色的樱花夹杂在绿色的山林间,婀娜多姿。晴时明媚,灿若云锦;雨时娇艳,宛若仙境,美得妙不可言,拿出手机随手一拍,都是一道亮丽的风景。

淳安县浪川乡

这几天,淳安县浪川乡浯溪村大连岭古道送驾岭上的山谷里,粉色、白色的野樱花已开得是“竟日缤纷花似雨”。 

大连岭古道是休龙古道的一部分,始建于西晋,是连接安徽与浙江的一条商贸要道,在古道上,当地人口口相传着有关朱元璋的故事,比如“送驾岭万民送驾”就是其中之一。

如今,大连岭古道依旧保持着天然原生态之美。尤其是在万物复苏的季节,大地沐浴着青草和嫩叶的芬芳,时而传来两声叮咚的山泉声,让人心旷神怡。

站在樱花树下,等着花瓣片片凋落,时光在恍惚之间悄然溜走。偶然一阵疾风吹过,花枝一颤,大片的花瓣彷如下起了早春的雪一般,那是粉色的雪。

疫情当前,云作看花人

时光静好,风景如画

花海相遇,来日可期



来源:我们大杭州、富阳发布、淳安发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像