首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
平均年龄71+ 桐君街道圆通社区君山红剪纸社学员以艺抗“疫”
发布日期: 2020-03-27 16:45

防控新冠肺炎疫情,成为全国上下心之所向,也牵动着广大艺术工作者的心。桐庐县桐君街道圆通社区君山红剪纸社的学员们积极投入到抗疫剪纸创作中,鼓舞士气,振奋精神。

君山红剪纸社共有学员20余名。在这场没有硝烟的战斗中,君山红剪纸社有18名学员积极参加抗疫情活动,她们年纪最大的86岁,最年轻的也已56岁,平均年龄71岁以上。

桐庐非物质文化遗产传承人、君山红剪纸社长毛金凤去年10月因检查出肾坏死切除了一个肾脏,且锁骨断错位四公分,到现在手还疼得抬不起来。毛金凤做完大手术,还在女儿家休养,便拖着病弱的身体,强忍着锁骨断裂带来的疼痛,坚持每天在微信里给学员们设计抗疫情图案,指导如何制作。

作者:毛金凤

《送瘟神,中国必胜》

《众志成城抗疫情,悬壶济世保平安》

毛金凤老师的敬业精神使学员们深受感动,备受鼓舞。在她的影响下,剪纸社学员们积极性都很高,纷纷投入到防疫剪纸的创作中。

▲抗疫剪纸创作

86岁的徐明惠老太太剪了一幅又一幅,在这一个月里她就剪了8幅优秀作品;80多岁的石溶霞、姜培华、赵友权等都积极认真创作出优秀作品;作为学员同时又是专职网格员的王玉芳、李晓虹白天要完成繁重的网格工作任务,晚上还抓住时间拼命赶制出二三幅优秀作品……截止3月18日剪纸社学员共创作了一百多幅作品,这真是防控不止,她们艺术创作不停啊!


来源:桐君街道圆通社区    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像