首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
清明时节保平安 江南镇华丰村文化礼堂开展志愿消防大比武
发布日期: 2020-04-05 16:45

为适应农村消防工作就地就便、灵活机动的实际要求,持续推进清明节期、夏季高温干旱期的森林消防灭火工作,4月1日下午江南镇华丰村文化礼堂开展村级志愿消防队暨森林消防技能比武竞赛活动。

村级志愿消防队是由各村民兵志愿组成的队伍,平时担任火灾巡查、火灾扑救和农村消防工作宣传等任务。此次共有13支村代表队参赛。现场人头涌动,各队整装列队、蓄势待发,各类消防器材齐整摆放,以高昂的气势迎接本次竞赛活动。

上场比拼消防技能,下场比学分类知识 

竞赛开始前,队员们纷纷在“上场比拼消防技能,下场比学分类知识”的倡议横幅上郑重写下自己的姓名,承诺带头争当垃圾分类的先行者,宣传者和监督者。

随后各参赛队伍各就各位,严格按照比武演练规程和比赛流程,开展激烈角逐。

原地消防战斗服着装 


手抬机动泵60米单干线出一支水枪操 

经过为期半天的激烈角逐,深澳村志愿消防队获团体一等奖;凤鸣村、珠山村志愿消防队获团体二等奖;华丰村、彰坞村、徐畈村、青源村志愿消防队获团体三等奖;环溪村、小潘村、石阜村、舒川村、金茂村、横山埠村志愿消防队获团体优胜奖。

练为战,战必胜。各参赛队伍充分发挥了“敢打、敢拼”的精神,全面展示了各村志愿消防队员良好的精神风貌和娴熟的业务素质。此次活动,既是镇本级森林灭火队伍实战能力的大练兵、大检阅,也是全力备战清明节期、夏季高温干旱期、森林防灭火工作的一次大比拼、大保障。同时提高广大村民消防安全意识,倡导文明祭祀,树立文明新风。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴宏伟    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像