首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
场口有位热心文化员 跳舞、理发、包包子她样样在行!
发布日期: 2020-04-10 16:45

在富阳区场口镇徐家村大元自然村,

有一位热爱广场舞的阿姨,

她叫徐香娣,

2018年,被推选担任村级文化员。

自广场舞兴起后,徐香娣日渐发现其对舞蹈的领悟力强,学习新舞蹈总是比他人更快一步。这对于她而言,极为欣喜。但这位热心的阿姨并未由此固步自封,而是耐心地教导其他村民,也因此获得了村民的认可,于2018年被推选为村级文化员。

任职期间,兢兢业业,多次组织村民参与文艺活动,登台演出。

义务理发,贴心更暖心


2019年年底,徐香娣在随镇领导慰问村内老年人过程中,随身携带理发工具,为有需要的老年人义务理发。据了解,在一次偶然的慰问中,徐香娣发现村内老人因行动不便,理发较为困难。热心的她便自行购买了理发工具,还是生手的她从为丈夫理发开始练手,熟悉基本操作后便开始为村内老人义务理发。

疫情期间,她也带着“家伙什儿”为卡点执勤的工作人员义务理发,让他们没有“发”顾之忧。

送包子,身暖心更热


疫情期间,徐家村内一线的执勤人员每日吃穿简陋,基本的取暖设备是柴火。徐香娣在做好本职工作之余,做了热乎乎的包子送给执勤人员。即便春寒料峭,咬上一口新鲜出炉的肉包子,身暖心更热!

一点一滴,

皆是她为村民服务的心,

为这位场口的文化员点赞!



来源:走进场口    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像