首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
常安镇举办“全民战‘疫’ 致敬英雄”朗读会
发布日期: 2020-04-16 13:00

4月15日下午,常安镇在沧洲乡愁馆举办主题为“全民站‘疫’,致敬英雄”的朗读会。四月既是浙江省法定的全民阅读月,又正值第25个“世界图书和版权日”来临,为引领阅读社会读书的新风尚,响应习近平总书记全民阅读的号召,常安镇联合富阳图书馆在沧洲全国示范农家书屋举办此次读书会。

朗读现场

朗读会上,各位大咖朗读者们为大家带来了《送给抗疫一线的白衣天使》、《春的期待》、《别样的贡献——致坚守家中的人们》、《你是最美的报春花》、《白衣天使,白衣战士》、《向你致敬,李兰娟》、《天亮了》、《庚子年的春天》、《相信未来》、《中国阻击战》等十首作品,充分凸显出了战“疫”必胜的决心。

通过朗诵“抗疫”作品,致敬战“疫”英雄,发扬了山乡在此次战“疫”中的力量,弘扬了社会的正能量。通过本次朗读会,提升了基层文化工作者对朗读的兴趣,让传统的诚信、孝义、仁爱、友善等精神渗入到村民的生活中去,有助于在全社会形成崇尚知识、崇尚文明的氛围。

牢记使命,继续前行!希望在本次朗读会后,常安镇的每个人都怀着战“疫”般的必胜决心,积极参与到常安的建设发展中,为富阳的明天添砖加瓦!


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像