首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
从“云讲堂”到“云评审” 运河街道“钉钉文化讲堂”又添新突破
发布日期: 2020-04-17 16:25

选手在家作展示,

钉钉直播变舞台,

评委隔着屏幕来打分,

这样的理论宣讲比赛你肯定没看过!

4月9日下午,余杭区运河街道开展理论宣讲“云评审”活动,依托钉钉直播功能,组织各村(社)宣传委员和宣传文化员对理论宣讲达人的宣讲作品进行线上打分。作为“钉钉文化讲堂”的子活动,本次“云评审”降低了人员聚集风险,突破了时空的限制,是探索理论宣讲比赛新模式的一次创新尝试。

2020年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,也是十三五规划收官之年。为了呈现决胜高水平全面建成小康社会的运河成就,运河街道举行基层理论宣讲大擂台暨微型党课比赛,组织五色水韵宣讲团成员及村(社)理论宣讲达人围绕“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”主题,讲好运河故事,传播运河好声音。

在此次活动中,理论宣讲达人们紧扣主题,聚焦运河成就,聚焦为疫情防控、全面小康作出突出贡献的运河力量,聚焦各行各业涌现出的泪水与汗水交织、困难与奋战交锋、收获与喜悦交融的运河故事,以“小切口”展现“大主题”,通过自己录制宣讲视频的方式,形成一个个宣讲作品。通过初步筛选,共有12个优秀作品入围“云评审”。

《“疫”线人物,余杭在行动》

《筑梦小康,一路有我》

《青春“美颜官”》

《看你破茧成蝶》

《我眼中的大变化》

19个村(社)的宣传委员和宣传文化员化身评委,从内容思想、语言表达、仪态表情、综合形象四部分对理论宣讲达人进行评分,满分为100分。计算分值时,去掉一个最高分,去掉一个最低分,最后取平均分作为选手最后得分。

本次“云评审”是运河街道“钉钉文化讲堂”的又一次尝试。接下来,街道还将通过微信公众号等平台将优秀的宣讲作品进行云推送,促进党员学习教育常态化制度化,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。


来源:水乡运河    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像