首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
疫情防控志愿者和村民原创出品 这支《守望湖埠》MV必须点赞!
发布日期: 2020-04-17 16:20

《守望湖埠》是参加西湖区双浦镇湖埠村疫情防控志愿者和村民的一首原创歌曲。歌曲讲述了湖埠村村民和全体工作人员守望相助的“战疫”故事,同时也唱响基层群众共克时艰、战“疫”必胜的决心,和对建设美丽家乡、共创美好生活的新期待。

2月19日,湖埠村确诊1例新冠肺炎病例,双浦镇迅速抽调机关、公安、卫生服务中心、村社志愿者以及环卫和特保人员参与保障服务。在14天整村封控管理中,52名志愿者组队驻村,为大家提供巡查、测温、买菜、送快递、医疗等服务。

在大家齐心协力下,在抗击疫情最关键的时期,湖埠村生活保障井然有序,疫情零扩散,赢得了防疫保卫战。村民们也为志愿者竖起了大拇指,诞生了一个亲切的称呼“双浦大白”!

守望相助,共克时艰。疫情之下,我们每一个平凡生活的普通人,都在尽自己最大努力,用实际行动诠释两个字——责任。

疫情防控慎终如始,

建设家乡时不我待!


来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像