首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
“和胥”家讲堂线上线下同步开讲 弘扬家国和谐好风尚
发布日期: 2020-04-17 16:05

4月10日晚,“和胥”家讲堂在富阳区胥口镇胥口村文化礼堂开讲。“和胥”家讲堂第一讲主讲人为胥口镇乡贤施久亮,30多位来自胥口各村的村民共同参与,其中包括优秀家庭代表及参与“我在富春山乡有个家”活动的代表,另有约4.7万人通过线上直播的方式同步观看了此次讲座。

“和胥”取自家庭和睦、社会和谐的胥口之意。家是最小国,国是千万家。为进一步推进平安家庭创建工作,弘扬好家风,传播正能量,胥口镇政协工委、妇联、团委、乡贤理事会联合开设“和胥”家讲堂系列课堂。该课堂将定期邀请胥口乡贤、专业老师、优秀家庭代表等开展多种形式的讲学活动,以此助推乡村基层治理,实现人文美与治理强同步推进。

现场,施老师以《胥口精神的力量——全球抗疫中的中国乡村典型范例》为题,从中外抗疫的成绩对比,凸显我国的“四个自信”,再从胥口镇的乡村抗疫表现,归纳出家风乡风的重要性。最后,施老师结合胥口文化典故,向大家讲述了小家和大家的关系,以及家庭教育、良好家风在促进乡风文明和乡村振兴方面的积极作用。

在直播期间,大家纷纷为施老师的精彩授课点赞,并表示通过听讲,更加坚定了“走在全区新三美建设前列,打造地地道道的美丽小镇”的信心。“和胥”家讲堂也将作为胥口镇助推人文美的一个载体,持续开展好家风讲授分享活动,让胥口人知道应该怎么做,也让更多的人认识胥口人,从而让“胥口人”成为胥口的另一张金名片。



来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像