首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
致敬英雄 赞颂春天 “家在富春江上”全民阅读之旅走进沧洲村农家书屋
发布日期: 2020-04-30 16:25

有一种礼物叫书本,有一种喜悦叫阅读。

墨香萦绕,一次朗读开启一方未知世界。

适逢第25个“世界图书和版权日”来临之际,为引领社会阅读新风尚,响应全民阅读的号召,近日,由富阳区文化和广电旅游体育局主办,富阳区图书馆、沧洲村农家书屋承办的“家在富春江上”2020年第25届4·23世界读书日系列活动之沧洲村农家书屋朗诵会开幕。

富阳区政府以建设新农村为契机,开展农家书屋建设工程,大力扶持发展一批文化礼堂农家书屋,其中常安镇沧洲村农家书屋,被评为全国示范农家书屋。

本次朗诵会的参与成员众多,乡镇干部、村宣传文化员、古仓读书会会员等10余位朗诵爱好者参加。

朗诵内容层层递进,一方面朗诵了《送给抗疫一线的白衣天使》《向你致敬,李兰娟》等优秀抗疫作品,致敬英雄。另一方面也朗诵了《你是最美的报春花》《庚子年的春天》《相信未来》等优秀作品,赞颂春天,迎接未来。

整场朗诵会感情充沛,基调昂扬。朗诵会还借助直播的镜头,用声音传递力量,带领现场和镜头前的观众“不忘初心,牢记使命”,投入到“家在富春江”的建设发展中,为富阳的明天添砖加瓦!


来源:杭州市富阳区图书馆    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像