首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
舞蹈、摄影、音乐、故事……塘栖镇文化礼堂联盟将在这些方面全面升级!
发布日期: 2020-04-30 16:05

近日,余杭区塘栖镇文化礼堂联盟与余杭区民间协会举行座谈会。区民间文艺家协会、区音乐家协会、区摄影家协会、区舞蹈家协会的老师们与塘栖镇党群服务中心工作人员、四个文化礼堂联盟盟主就结对共建的形式、内容及成果展示进行了“头脑风暴”。

首先,塘栖镇四个文化礼堂联盟盟主分别介绍了各自的联盟成员及特色,也相应提出了自己的要求。

比如逐梦之队联盟想要以幸福为主题的舞蹈创作、精英队想要在自身故事演讲的基础上创作小品、山水联盟则希望打造自己联盟的原创歌伴舞、321联盟则是希望区级协会提供更多视频拍摄技巧、手机拍摄记录的专业培训。

区民间协会主席黎艳珠

礼堂联盟内部首先应该进行文艺人才的系统梳理,再将优质人才资源进行提升整合,有助于后期各个协会根据自身专业特长以及各联盟的优势资源配对,形成高效帮扶模式。

区舞蹈家协会主席宋晨晖


基层舞蹈类培训需求都会比较旺盛。联盟后的文化礼堂可以输送队伍的领头雁集中参加舞蹈创编,之后再由领头雁带动村级队伍的成长。

区摄影家协会主席黄德灿



可以用点线面结合的模式结对文化礼堂联盟,点就是进入各礼堂联盟内部开展普惠培训,线就是在结对联盟内部以大师带徒形式开展特定指导,面就是根据联盟全年活动安排全面跟踪采集信息。

区音乐家协会理事长许林璧


声乐培训在近期是比较缺乏的专业培训,音协根据各联盟内部的人员年龄层次的不同,唱腔品类的不同进行分类目的专业培训,有助于节目成长。

塘栖镇文化礼堂联盟指导小组


礼堂联盟内部需实行资源共享共建共惠,才能达到联盟体优势最大化;联盟与联盟间通过协会结对辅导模式,形成晒一晒、赛一赛、带一带的良性循环,在以往各自为战的基础上实现队伍建设共赢。

“头脑风暴”最终确定

四个文化礼堂联盟结合各自实际,

分别与四个区民间协会

达成结对共建!

区民间文艺家协会 结对 精英队

区音乐家协会 结对 山水联盟

区摄影家协会 结对 321联盟

区舞蹈家协会 结对 逐梦之队

接下来,结对的民间协会将到塘栖镇各文化礼堂联盟开展专业培训、活动指导等丰富多样的活动,最终将以一场区级协会结对精品节目汇报展演和摄影作品巡展进行集中成果展示。让村民们能享受到更优质、更丰富的文化“洗礼”。



来源:塘栖好地方    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像