首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
垃圾分类分不好?不如到兰田村文化礼堂去取取经
发布日期: 2020-04-30 16:25

桐庐县城南街道兰田村不仅是浙江省卫生村,更是县垃圾分类示范村,村里的环境卫生工作一直是村两委关注的重点,而兰田村的文化礼堂,正是全村生态文明宣传、活动的主阵地。

城南街道宣传干事在兰田村文化礼堂内讲解垃圾分类小知识 

2020年开年以来,兰田村文化礼堂每月逢10的日子就会排起长队,正因那是垃圾分类可回收垃圾统一收购的日子。在那几天,很多村民会在这里交流垃圾分类的心得,然后对怎么做好垃圾分类,普及家庭公筷公勺使用提出自己的见解。

兰田村村民在文化礼堂前排队等候可回收垃圾回收

每月25日,文化礼堂也会排起长队,在这一天兰田村党员志愿者在党支部的号召下穿上志愿者服务背心,拿起铁钳、扫把和水桶等工具到文化礼堂前集合,对全村进行卫生大扫除并推广垃圾分类工作。

兰田村党员志愿者在兰田村文化礼堂前集合

每到一处,志愿者们都积极主动地拾捡垃圾,清除房前屋后的杂草,并入户宣传桐庐垃圾分类方法,普及垃圾分类相关知识,推广垃圾分类文明风尚。

随着活动的深入开展,越来越多的村民加入到志愿者队伍中来,大家干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,陈年土堆,卫生死角也彻底清理干净。此类志愿服务活动,改善了村民的居住环境,得到村民的肯定和赞扬。既体现了党员的模范带头作用,又为美丽乡村建设做出贡献。

兰田村村民加入到志愿者队伍中清理垃圾

近期,兰田村还在文化礼堂前建起了垃圾分类宣传长廊,积极响应城南街道党总支“一名党员一面旗,当好联户‘红邻居’”的号召,实行党员联户、门前三包、村规民约等多种举措,使得村民环保意识不断提高,自觉按要求进行垃圾分类。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴宏伟    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像