首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
全区唯一!欢潭村被认定为萧山区美丽乡村示范村!
发布日期: 2020-05-06 11:40


好消息!欢潭村被认定为2019年度萧山区美丽乡村示范村。全区唯一!

为什么欢潭村能在众多竞争者中脱颖而出,成为美丽乡村的佼佼者呢?

当历史与现代碰撞,当文化与旅游相融,欢潭,是千百美丽乡村中的别样风采。

欢潭村是历史的,这里流传着岳飞引军笑引欢潭水的美丽传说,保存有全萧山最完整的古建筑群,传承着“耕读传家崇五义,正身务本继遗端”的文化精髓。

2017年,欢潭美丽乡村创建项目正式开工,古建筑的修复,古水系的恢复,环境的整治,欢潭的历史与现代一点点擦出火花,重焕生机。

隔三差五有文艺演出,逢年过节有节庆活动。

在欢潭村,文化礼堂是一个载体,每逢节日,欢潭村充分发挥地方特色,在文化礼堂里举办各类活动。

文化讲堂、文化长廊、戏台......不仅为村民带去了一顿顿丰盛的文化大餐,也吸引着慕名而来的游客。


来源:萧山农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像