首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 健康生活
两个多月前腿麻没在意 二孩妈妈差点高位截瘫!
发布日期: 2020-05-08 16:08

都市快报讯 术后第8天,浙江大学医学院附属邵逸夫医院骨科病房,祝梦雅(化名)终于可以下地行走,在丈夫的陪护下,一小步,又一小步,每一步都走得稳当当。

术后第15天,祝梦雅把手机支起来,打开抖音,和丈夫一起面对着屏幕站着,和着音乐节拍,扭扭腰抬抬手,15秒的视频,记录了夫妻二人的幸福一刻。

如果不是还穿着病号服,戴着颈托和护具,你很难想象,视频里有些俏皮的祝梦雅,半个多月前,几乎已无法正常行走,随时面临瘫痪风险。

两个多月前右大腿麻木没在意

祝梦雅和丈夫潘先生有两个女儿,近些年,夫妻二人一直在义乌生活,开了家早餐店,虽然辛苦忙碌,但一家人在一起,小日子过得还是和和乐乐的。

今年正月的一天,正在老家过年的祝梦雅突然觉得右大腿有麻木感,并且腿麻的感觉一天比一天强烈。当时正值疫情期间,就医不便,同时也觉得腿麻没大问题,多休息休息就好了,祝梦雅没把这事放心上。

2月中下旬,夫妻二人回到义乌,到3月中旬,祝梦雅的腿麻愈发严重,走路跛脚,左腿也出现麻木感,慢慢地胸以下也开始麻木了。有一天在早餐店收银时,突然右腿无力,摔倒在地。

她正准备去医院好好检查一下,但前一天6岁的女儿摔破了头,忙着带孩子住院检查,祝梦雅腿麻的毛病又被耽搁了一段时间。

直到孩子出院当天,祝梦雅已经严重到需要有人搀扶才能走路了。老公赶紧带她到义乌当地医院做检查。

“我们先去了骨科,一开始诊断为脊髓炎,治了十多天,那时我老婆已经不太走得动了,几次检查都是坐着轮椅去的。我们都准备出院去做针灸治疗了。”潘先生回忆道。

考虑到祝梦雅的病情复杂且症状严重,出院前,义乌当地医生建议她再去神经外科做个增强型核磁共振检查,这一查,发现了大问题。


来源:都市快报    作者:记者 金晶 通讯员 王家铃 李文芳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像