首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
以山水为媒 革命老区文化礼堂吆喝茶香引客来
发布日期: 2020-05-09 17:05

最美不过五月天,水韵高枧世外园。5月1日,“红色茶乡踏青来”活动在革命老区的文化礼堂里拉开帷幕。桐庐县新合乡新民村高枧自然村举办了茶乡品茗、壶源泛舟、荷塘垂钓、篝火晚宴等一系列活动,游客们纷至沓来。

“前几天,我从微信上看到五一这边有活动,加上离家也比较近,于是就带着家人过来看看。”来自桐庐县城的游客赵先生表示,因为疫情的影响,自己家里人已经很久没有出来游玩了,趁着五一假期,准备在高枧村住上两天,放松下心情。

新民村高枧自然村,四面环山,环境清幽,壶源江环绕而过,绝佳的地理位置给村庄发展乡村旅游、精品民宿带来了得天独厚的优势,2019年高枧村民宿发展至30家,直接营业收入300余万元,其它茶叶、香榧、蔬菜、水果等农产品销售收入230余万元。

然而,今年以来受新冠疫情的影响,高枧村民宿行业遭到了重击,截止4月底,全村30家民宿直接营业收入仅五万余元。

“春节期间本来是旅游旺季,因为疫情全部退订了,可以说是颗粒无收,一直到4月份才开始缓解。”新民村党支部书记钟雪广表示。

为了帮助民宿业主度过“寒冬”,桐庐县新合乡以“桐庐百姓日”为契机,举办红色茶乡踏青来第二季活动,通过赏花、品茗、尝美食,把游客们从都市带到乡村,感受田园风光的无限美好;通过赛艇、垂钓、篝火晚宴,让游客们体会到美丽乡村休闲、减压的乐趣。

“希望通过我们的吆喝引流,让民宿业主的损失降到最低。”新合乡政府负责人表示,“另外,我们也为民宿量身定制了相关的防疫标准,严格做好入住登记,要求游客住店期间的用餐一律采取分餐制。”

“歇了将近三四个月,今天这么多客人过来,真的很开心。”高枧村丽泉农庄业主钟建琴一边招呼着客人,一边笑呵呵地说着。据钟建琴介绍,为了让客人能够住的放心,她每天都会对客房进行通风、消毒,房间内还增放消毒洗手液等。

谈及今后的生意,钟建琴表示已扛过了最艰难的时期,未来充满了信心。

春已暖,花渐开,红色茶乡的民宿业正整装待发,静待客来。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴宏伟    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像