首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
市委宣传部副部长应雪林带队赴淳安县、钱塘新区调研农村文化礼堂建设工作
发布日期: 2020-05-09 17:05

日前,杭州市政府2020年度十件民生实事项目正式出炉。“2020年新建400家以上农村文化礼堂,基本实现500人口规模以上村全覆盖”被列为市政府本年度十件民生实事项目之一。随着全市疫情态势持续向好,复工复产“双线作战”向纵深推进,我市农村文化礼堂建设工作也随即被按下了“快捷键”。

近日,杭州市委宣传部副部长、市文礼办主任应雪林带队前往淳安县、钱塘新区,调研农村文化礼堂建设工作,市委宣传部一级调研员、市文礼办副主任张洪伟,市委宣传部二级调研员赵志明陪同调研。

4月30日,淳安县委宣传部在威坪镇驮岭脚村文化礼堂召开2019年淳安县农村文化礼堂建设工作现场推进会,应雪林、张洪伟与会指导,淳安县人民政府副县长余红英、县文化礼堂建设领导小组部门负责人、各乡镇分管领导及2020年建设村的村主要负责人共200余人参加。

会前,与会人员参观了威坪镇叶家村和汪川村文化礼堂。

推进会上,淳安县文礼办对2019年全县文化礼堂工作进行了总结,对2020年建设工作进行了部署。

市委宣传部副部长、市文礼办主任应雪林作重要讲话,他对淳安县农村文化礼堂工作建设推进有力度、活动开展有声色、文化传承有成效等成绩进行了肯定,也对淳安县接下去的建设工作提出了殷切希望,希望圆满实现一个全覆盖目标、希望努力做好一项试点工作、希望凝聚形成一个推进合力!

应部长的讲话为淳安县农村文化礼堂建设工作提出了要求、指明了目标、增强了信心!

淳安县人民政府副县长余红英强调,要认真贯彻落实省市文化礼堂的建设标准和要求,扎扎实实推进农村文化礼堂建设工作,实实在在为人民做好事、做实事!

推进会还播放了农村文化礼堂建设宣传片,全面展现了淳安县七年来的农村文化礼堂建设成果。同时,会上通报表彰2019年度文化礼堂各类先进,对获得杭州市“双十佳”农村文化礼堂等荣誉的代表进行了颁奖。

现场推进会的召开进一步提高了认识、明确了要求、强化了担当,淳安县各乡镇纷纷表示会按照省、市、县的最新部署和要求,以高度的责任心和使命感,推进农村文化礼堂建设相关工作。 

4月28日,应雪林率调研组前往钱塘新区调研农村文化礼堂建设情况。调研组一行先后走访新湾街道共建村及河庄街道蜀南村文化礼堂。

在新湾街道共建村,调研组详细了解了新湾街道文化礼堂建设情况、共建村改造规划及文化礼堂建设计划。在参观盛凌湾生态景观长廊时,调研组鼓励新湾街道,要集中精力抓建设,把文化礼堂建设与美丽乡村建设紧密结合,做好反哺民生这篇文章,构建高品质农村居民精神家园,打造高质量乡村振兴综合体。

在河庄街道蜀南村,调研组一行先后参观了蜀南村法治广场、文化礼堂及展陈馆。调研组充分肯定蜀南村的文化礼堂建设成果,同时,鼓励蜀南村充分挖掘其特色商周文化,打响蜀山文化品牌,为提高知名度、美誉度,提升文化软实力作出蜀南独特的贡献。

调研中,钱塘新区文明办汇报了新区农村文化礼堂建设和运营情况。

应部长对新区农村文化礼堂建设运营工作表示肯定,并指出:农村文化礼堂是基层宣传思想文化领域的重要阵地,是新区全面实施“文化兴盛”行动的重要抓手,新区农村文化礼堂要建好,更要管好、用好,充分发挥其“家门口的精神家园”作用;要建立文化礼堂长效机制,充分挖掘沙地文化底蕴,培育新区品牌;要加强农村文化礼堂的社会化管理,保证新区走在前列、当好示范。



来源:文明钱塘、淳安县文礼办、方波    作者:文明钱塘、淳安县文礼办、方波    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像