首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
东江嘴村文化礼堂组织母亲节特别活动,大朋友、小朋友集体向母亲“表白”
发布日期: 2020-05-15 16:00

世界上有一种最伟大的感情,那就是母爱。她对子女对家庭那无私的爱就像春雨,像一首清歌,润物无声,绵长悠远。

2020年5月10日母亲节当天,西湖区双浦镇东江嘴村文化礼堂举办了别出心裁的“妈妈,我爱你”母亲节特别活动,感恩伟大的母爱,也借此次活动弘扬中华民族的孝道文化。

上午8:30分在特制的母亲节喷绘背影处,前来参加活动的子女为母亲献花,并大声说出了:妈妈,我爱您!小朋友们向妈妈的表白都很简单,吐口而出的我爱你妈妈,非常可爱。

轮到80后90后的大朋友时,她们的表现就羞涩了不少,平时忙于工作和生活,极少对母亲表达自己的敬意和感激之情,今天的表白也化解了不少隔阂和矛盾。大家都没想到,一句简单的妈妈我爱你,可以拥有巨大的能量。

当我们为路过的阿姨献上鲜花时,她们连忙说:“不要,不要!”但嘴角却已扬起了灿烂的笑容。愿这不经意的“小惊喜”能带给妈妈们暖暖的小幸福。

地球是我们每一个人的母亲,在这特殊的日子里,东江嘴村新时代文明实践站还组织了小朋友和妈妈一起做志愿者,为东江嘴村的环境卫生出一份力。

宝贝们捡垃圾,妈妈拎垃圾袋,小手拉大手,都忙得不亦乐乎,在这个特殊的日子,跟妈妈一起做志愿者大家都觉得非常有意义。

通过当天的活动,不仅使得孩子们懂得感恩母亲,也营造了感恩母亲、关爱母亲的乡村氛围,并将这种孝文化世世代代传承下去。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:杨凯琳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像