首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
浙博博物馆日活动精彩纷呈 孤山馆区昨天恢复开放
发布日期: 2020-05-19 09:02

杭州日报讯    昨天是一年一度的国际博物馆,主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。今年的国际博物馆日恰逢周一,但为了让更多的观众走进博物馆,享受文博盛宴,原先周一闭馆的浙江省博物馆正常开放。

值得一提的是,阔别多日的浙江博物馆孤山馆区展厅(浙江西湖美术馆除外)也于昨天起正式恢复对外开放。

在博物馆日当天,浙江博物馆还准备了一系列精彩纷呈的活动。

博物馆里有许多文物承载着古人对美好生活的愿望。博物馆日,每位孤山馆区的观众都领到了一份“寻宝图”,只要完成寻宝即可获得一份文化纪念品。

除了丰富博物馆展陈内容,此次浙江省博物馆还携手喜马拉雅,联合推出《把国宝讲给你听》浙江省博物馆特别专辑,用好声音把国宝的故事讲给你听。5月18日起,每周一/四20:00,在喜马拉雅APP首页搜索《把国宝讲给你听》,即可查收一个从历史中走来的国宝故事。另外,浙江省博物馆还将通过喜马拉雅“趣配音”,以给文物配音的形式,邀请观众担任“讲解员”,用自己的声音守护国宝。

博物馆正在改变着人们的生活,丰富着人们的生活。走进博物馆日渐成为人们习以为常的一种生活方式。昨天起,浙江省博物馆正式推出“博物馆魅力”创意摄影比赛。镜头定格瞬间,光影留下永恒。通过富有创意的影像记录,可以让大家共享博物馆里的文化之美,共同感受博物馆的魅力。了解参赛详情可关注“浙江省博物馆公众号”。投稿请发送至邮箱:451443270@qq.com,或以私信的形式发送至浙江省博物馆官方微博,并提供真实姓名与联系方式。

目前,浙江省博物馆还是采用预约参观方式。大家在参观前,需要通过浙江省博物馆官方微信公众号预约参观(服务号或订阅号皆可预约)。孤山馆区每日接待观众量不超过2000人(含儿童),各时段接待人数不超过500人。

武林馆区每日接待观众人数上限调整至1200人(含儿童),各时段接待人数不超过300人。


来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像