首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
用文化礼堂打通技术助农的“最后一公里”
发布日期: 2020-05-25 15:44

为尽快帮助辖区农民降低因“新冠肺炎”疫情影响带来的经济损失,加快复种复产的进程,近日,临安区玲珑街道农办联合区农合联及玲珑街道成校在桥岭村文化礼堂天目学堂举办“香榧栽培管理技术”知识讲座,并邀请区农业农村局农林专业高工刘微老师授课,辖区各个香榧合作社共计60余名社员参加了此次培训。

培训通过照片、投影等形式,图文并茂、深入浅出地讲解了香榧建园、嫁接、科学施肥、病虫防治等知识,着重提出适地适树、良种壮苗、生态平衡、食品安全的目标要求。同时,讲座建议农户在当前人工成本居高不下的形势下,积极开展机械整地、挖穴、除草和张网采收、无纺布窗口育苗试验,降低生产成本,提高效益。

临近尾声,刘老师还接受了部分学员的单独咨询,针对不同种植户遇到的不同情况,提出针对性建议和解决办法,还受村民邀请到种植现场进行实地指导。

知识讲座系统化的论述使农户对香榧的栽培技术有了更深的了解,获得了参训学员的一直好评。



来源:临安区玲珑成校    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像