首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
文化惠民 送戏下乡 鸠坑乡文化礼堂按下惠民演出“重启键”
发布日期: 2020-05-25 15:49

近日,淳安县2020年“文化惠民 送戏下乡”活动演出在鸠坑乡星光村、青苗村陆续开演。

受“新冠肺炎”疫情影响,鸠坑乡文化礼堂活动已暂停四个多月,广大农村群众对文化演出的渴望早已溢出言表。在充分做好常态化疫情防控的前提下,经淳安县文化旅游广电体育局统筹安排下,鸠坑乡按下了惠民演出“重启键”。

在演出之前,负责演出的团长与乡文化站长多次沟通,在听取广大群众的需求,选取了《花中君子》《碧玉簪》《夜明珠》等戏曲。

演出还未开始,观众们就陆陆续续前往文化礼堂大会场。据了解青苗村文化礼堂观众席有120多座,当天座无虚座,围观站立的人群也是热情高涨。星光村、青苗村文化员也均表示,此次送戏下乡活动是近几年参与人数最多的一次。

演出内容丰富、精彩纷呈,高潮之处响起阵阵掌声,很多戏迷拿起手中的手机,几乎是全程摄影。鼓掌声、欢笑声一时间响彻文化礼堂,让村民们享受了一顿丰盛的文化大餐。

此次文化下乡活动,把群众喜闻乐见的好节目送到了老百姓的家门口,丰富了广大群众的精神文化生活,同时也鼓励群众充分利用好文化大礼堂,积极开展形式多样、内容丰富的文化活动,让文化礼堂真正发挥应有的作用。

据悉,2020年淳安县“文化惠民、送戏下乡”活动演出计划开展200余场次,文化惠民“菜单”直接送达村和社区,让广大老百姓共享精神文化“大餐”。



来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像