首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
杭州市暨富阳区2020年社区教育进文化礼堂推进工作现场会筹备组前来走访交流
发布日期: 2020-05-25 10:05

5月13日下午,杭州市暨富阳区2020年社区教育进文化礼堂推进工作现场会筹备组一行8人在新登成校唐群飞书记和马新铭校长陪同下,对新登镇半山村、包秦村、潘堰村文化礼堂及新登镇文化家园进行了实地走访。

随后,筹备组一行进行了座谈交流,提出了本次现场会举办的出发点是解决社区教育和老年教育进文化礼堂的痛点问题,如何统筹场地资源、教师资源、课程资源;如何做好线上教学与线下教学相结合,学分认定与积分兑换相结合;如何最大限度调动学员学习的积极性等等。为此,本次现场推进会要体现村社市民在学习,社区教育在引领,教育品牌在创新三大宗旨,要真正实现有所学、有所乐、有所为。根据互联网+发展要求,本次活动还意在呈现三个智慧元素:扫码扫卡签到,实时实景存储,智慧智能管控。最后筹备组根据现场踏勘情况商议确定新登镇半山村文化礼堂和新登镇文化家园为现场会活动场所,确定活动主题为“发挥文化礼堂作用,助推社区教育发展”,同时初步确定了现场会活动流程。

杭州社区大学葛正祥老师对活动设计和组织提出了几点要求:1.机制与体制的建立。2.平台与对伍的建设。3.课程与课堂的创新。4.教育与学习的创新。5.社团与活动的开发。6.组织与评价的开发;

葛正祥老师指出,在活动组织上要体现精准开放线下市民学习培训场所,有效提升线上市民学习培训质量,完善线下市民学习培训配套服务,加大线上市民培训扶持力度;深入开展市民学习培训的宣传动员;继续强化市民培训的组织实施。

最后筹备组一行对我校开展的社区教育进农村文化礼堂工作给予了高度的肯定,一致认为在杭州市社区大学与富阳社区学院引领下,杭州市暨富阳区社区教育进农村文化礼堂推进会一定能达到预期目标。


来源:    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像